EL SONIDO DE LA NATURALEZA

Geoparque Villuercas Ibores Jara | Cáceres
EXPERIENCIAS DESTACADAS
-
El espectacular sonido de la berrea
-
Comida sana y auténtica de nuestra granja
-
Descubrir el solitario valle de guadarranque; su geología y sus fósiles
ITINERARIO
Día 1
-
Llegada al agroturismo; visita guiada a la granja donde te enseñamos la huerta, los animales, cómo los cuidamos…
-
Cena de nuestra huerta mientras se escuchan de fondo los bramidos de los ciervos durante la berrea
-
Alojamiento: Casa Rural
Día 2
-
Desayuno ligero. Salimos a escuchar la berrea temprano por la mañan para disfrutar del amanecer y de los ciervos en uno de los momentos calientes de la berrea. Almuerzo de media mañana con productos de nuestra granja, BIO y comercio justo. Visita al Centro de Interpretación del Fósil de Navatrasierra a 5km en coche desde nuestra granja donde conoceremos la geología y los fósiles del Geoparque
-
Al atardecer volvemos a salir a observar a los ciervos machos agrupando sus harenes de hembras y disfrutar del comienzo del otoño en el bosque mediterráneo.
-
Cena de nuestra granja
-
Alojamiento: Casa Rural
Día 3
-
Desayuno con productos de nuestra granja, BIO y comercio justo. Ruta geológica interpretada por el valle guadarranque y la garganta de las truchas escuchando y observando la berrea durante la jornada. Salimos caminando desde el agroturismo a descubrir el enorme y solitario valle de guadarranque disfrutando del bosque mediterráneo hasta llegar a la garganta de las truchas donde observaremos vegetación relicta de laurisilva y el endémico y raro árbol loro (Prunus lusitanica). Durante la ruta aprenderemos cómo se formaron las rocas, los sinclinales, las fallas, los fósiles... Tomamos un pic nic y tranquilamente regresamos al alojamiento por el fondo del valle entre robles y alcornoques escuchando y disfrutando de la berrea.
-
DIFICULTAD de la ruta (14Km circular y desnivel inapreciable). Puede hacer frío por las mañanas.
-
-
Alojamiento: Casa Rural
Día 4
-
Desayuno ligero y salida a la berrea. Taller de lácteos y gastronomía caprina. Elaboraremos queso, cuajada, requesón… y comeremos cabrito asado en horno de leña todo elaborado con productos de nuestra granja familiar.
Precio para 2 personas:
4
días
660 €
Disponibilidad de reserva:
Del 17 de septiembre
al 11 de octubre 2020
RESERVAR
Mínimo 2 personas
Esta escapada incluye:
-
Alojamiento 3 noches (habitación doble cama de matrimonio) en casa rural en régimen de alojamiento y desayuno
-
2 Salidas matinales a la berrea
-
Visita guiada a la granja
-
1 Cena con productos de la huerta
-
1 Cena con productos de la granja
-
Visita al C. I. Fósil
-
1 salida al atardecer a la berrea
-
Ruta geológica + pic-nic
-
Taller lácteos y gastronomía caprina (comida)
-
Seguro R.C.
-
Préstamo prismáticos
Esta escapada no incluye:
-
Transporte al alojamiento
-
Las comidas o cenas no mencionadas
Escapada creada en colaboración con el Club Ecoturismo en España.
Todas las empresas proveedoras son socias comprometidas con la conservación del espacio natural y el desarrollo local.
