EL SONIDO DE LA NATURALEZA

Geoparque Villuercas Ibores Jara | Cáceres

EXPERIENCIAS DESTACADAS

  • El espectacular sonido de la berrea
  • Comida sana y auténtica de nuestra granja
  • Descubrir el solitario valle de guadarranque; su geología y sus fósiles

 

ITINERARIO

Día 1

  • Llegada al agroturismo; visita guiada a la granja donde te enseñamos la huerta, los animales, cómo los cuidamos…
  • Cena de nuestra huerta mientras se escuchan de fondo los bramidos de los ciervos durante la berrea
  • Alojamiento: Casa Rural

Día 2

  • Desayuno ligero. Salimos a escuchar la berrea temprano por la mañan para disfrutar del amanecer y de los ciervos en uno de los momentos calientes de la berrea. Almuerzo de media mañana con productos de nuestra granja, BIO y comercio justo. Visita al Centro de Interpretación del Fósil de Navatrasierra a 5km en coche desde nuestra granja donde conoceremos la geología y los fósiles del Geoparque
     
  • Al atardecer volvemos a salir a observar a los ciervos machos agrupando sus harenes de hembras y disfrutar del comienzo del otoño en el bosque mediterráneo.
  • Cena de nuestra granja
  • Alojamiento: Casa Rural
 
Día 3
  • Desayuno con productos de nuestra granja, BIO y comercio justo. Ruta geológica interpretada por el valle guadarranque y la garganta de las truchas escuchando y observando la berrea durante la jornada. Salimos caminando desde el agroturismo a descubrir el enorme y solitario valle de guadarranque disfrutando del bosque mediterráneo hasta llegar a la garganta de las truchas donde observaremos vegetación relicta de laurisilva y el endémico y raro árbol loro (Prunus lusitanica). Durante la ruta aprenderemos cómo se formaron las rocas, los sinclinales, las fallas, los fósiles... Tomamos un pic nic y tranquilamente regresamos al alojamiento por el fondo del valle entre robles y alcornoques escuchando y disfrutando de la berrea.
    • DIFICULTAD de la ruta (14Km circular y desnivel inapreciable). Puede hacer frío por las mañanas.
  • Alojamiento: Casa Rural

Día 4

  • Desayuno ligero y salida a la berrea. Taller de lácteos y gastronomía caprina. Elaboraremos queso, cuajada, requesón… y comeremos cabrito asado en horno de leña todo elaborado con productos de nuestra granja familiar.

Precio para 2 personas:

4
días

660 €

Disponibilidad de reserva:

Del 17 de septiembre

 al 11 de octubre  2020

Mínimo 2 personas

Esta escapada incluye:

  • Alojamiento 3 noches (habitación doble cama de matrimonio) en casa rural en régimen de alojamiento y desayuno
  • 2 Salidas matinales a la berrea
  • Visita guiada a la granja
  • 1 Cena con productos de la huerta
  • 1 Cena con productos de la granja
  • Visita al C. I. Fósil
  • 1 salida al atardecer a la berrea
  • Ruta geológica + pic-nic
  • Taller lácteos y gastronomía caprina (comida)
  • Seguro R.C.
  • Préstamo prismáticos

Esta escapada no incluye:

  • Transporte al alojamiento
  • Las comidas o cenas no mencionadas

Escapada creada en colaboración con el Club Ecoturismo en España.
Todas las empresas proveedoras son socias comprometidas con la conservación del espacio natural y el desarrollo local.